| To list
Я тебе ничего не скажу, И тебя не встревожу ничуть, И о том, что я молча твержу, Не решусь ни за что намекнуть. Целый день спят ночные цветы, Но лишь солнце за рощу зайдет, Раскрываются тихо листы, И я слышу, как сердце цветет. И в больную, усталую грудь Веет влагой ночной... я дрожу, Я тебя не встревожу ничуть, Я тебе ничего не скажу.
Своей любви перебирая даты, Я не могу представить одного: Что ты чужою мне была когда-то И о тебе не знал я ничего. Какие бы ни миновали сроки И сколько б я ни исходил земли, Мне вновь и вновь благословлять дороги, Что нас с тобою к встрече привели. Степан Щипачев
В этом мире я только прохожий, Ты махни мне весёлой рукой. У осеннего месяца тоже Свет ласкающий, тихий такой. В первый раз я от месяца греюсь, В первый раз от прохлады согрет, И опять и живу и надеюсь На любовь, которой уж нет. Это сделала наша равнинность, Посоленная белью песка, И измятая чья-то невинность, И кому-то родная тоска. Потому и навеки не скрою, Что любить не отдельно, не врозь - Нам одною любовью с тобою Эту родину привелось. Сергей Есенин
Милый друг, иль ты не видишь, Что всё видимое нами - Только отблеск, только тени От незримого очами? Милый друг, иль ты не слышишь, Что житейский шум трескучий - Только отклик искаженный Торжествующих созвучий? Милый друг, иль ты не чуешь, Что одно на целом свете - Только то, что сердце к сердцу Говорит в немом привете?
Благословляю все, что было Благословляю все, что было, Я лучшей доли не искал. О, сердце, сколько ты любило! О, разум, сколько ты пылал! Пускай и счастие и муки Свой горький положили след, Но в страстной буре, в долгой скуке Я не утратил прежний свет. И ты, кого терзал я новым, Прости меня. Нам быть — вдвоем. Все то, чего не скажешь словом, Узнал я в облике твоем. Глядят внимательные очи, И сердце бьет, волнуясь, в грудь, В холодном мраке снежной ночи Свой верный продолжая путь.
Nino ,pozdravliaiu!
По улице моей который годЗвучат шаги, мои друзья уходят.Друзей моих медлительный уходТой темноте за окнами угоден.О одиночество! Как твой характер крут,Посверкивая циркулем железным,Как холодно, ты замыкаешь круг,Не внемля увереньям бесполезным.Дай стать на цыпочки в твоем лесу,На том конце замедленного жеста.Найти листву и поднести к лицу,И ощутить сиротство, как блаженство.Даруй мне тишь твоих библиотек,Твоих концертов строгие мотивы,И мудрая я позабуду тех,Что умерли или доселе живы.И я познаю мудрость и печаль,Свой тайный смысл доверят мне предметы,Природа прислонясь к моим плечамОткроет свои детские секреты.И вот тогда, из слез, из темноты,Из бедного невежества былогоДрузей моих прекрасные чертыПоявятся и растворятся снова.
УВАЖАЕМАЯ НИНО!СЧАСТЬЯ ВАМ В НОВОМ ГОДУ!
In the text you can use Wiki or HTML tags.