| To list
Порой, бывает, незнакомый человекЖивущий «по ту сторону планеты»Вдруг остановит твой безумный бегПростым вопросом: Солнышко, ну где ты?И сразу, в миг, становится теплейОт слов простых, пронизанных участьемИ в череде уныло-серых днейМелькнет луч солнца, разогнав ненастьеИ тише боль. И легче на душеИ хочется дарить тепло другому,Живущему в реальном миражеТак далеко, но близкому такому…И чувствуешь уверенность своюИ веришь в то, что нужен ты кому-тоА ведь стоял почти, что на краюОтчаянья. Спасла тепла минута.Давайте не скупиться на тепло:Нам всем важны минуты пониманьяПусть другу станет на душе светлоОт нашего участья и вниманья...................................Остановить хочу безумный бегСлова мои улыбкою согретыРодной мой, незнакомый человекГрустить не надо... .................Солнышко...............................Ну где ты?
Распечатана, почти что вынута Из привычной скорлупы душа... И дрожит она, как будто вымыта, И не принята никем она... Появились новые отметины,- Как рубцы на сердце у меня. Выговариваю междометия, Словно заново учусь: « Ты , Я». Исчезая по частям, по краешку, Становлюсь никем, ничем, - Собой... Просто выглядит порой отчаяньем, То, что прежде грезилось судьбой. И разбито на кусочки зеркало, Отраженью не найти покой... В тех осколках много жизней: Первая - Для Себя, а все за ней — с Собой... И которая ценней -- не ведомо, Острым краешком саднит судьба... И не верится теперь, что зеркало Выбирала для себя сама. Выношу его за дверь открытую, В то пространство, где не властен страх... В серых лужах тротуарных плиток - я Отражаюсь, словно в зеркалах.
Не то чтобы я куда-то спешила –Я просто пошла пройтись,Чтобы на улицах бледных, унылыхСнова с тобой разойтись. Не то чтобы мне не нужна была встреча –Просто важней ощущать,Что в этот тихий и сумрачный вечерМы разминулись опять. Что в переулках, усталых и сонных,Есть и твои следы,Что о любви моей сильной, бездоннойВвек не узнаешь ты. Что ты идешь домой где-то рядом,Думая не обо мне,И что со мной не встретишься взглядомНи здесь и не там - нигде.
In the text you can use Wiki or HTML tags.